En nuestro país vecino, Honduras, se celebrará en la segunda semana del próximo mes de mayo, el V Congreso Nacional de Turismo. Aunque no trato de hacer propaganda de dicho congreso, me refiero al mismo debido al interés puesto ahora en el desarrollo turístico en nuestro país, como alternativa al desarrollo nacional.
Y lo que más me ha llamado la atención son los miembros expositores:
1. Peter Yesawich
2. Victor Chalé
3. Ing. Mario Socatelli
4. Dr. German Espinal
5. Ing. Fernando Ceballos
6. Lic. Oscar Fitch
7. Lic. Alexis Trujillo Morejón
Cada uno, experto en el turismo. También hay que resaltar la exposición sobre HACCP que dará la Dra. Eunice Taylor, sobre "Un Nuevo Método de HACCP para la Industria de la Hospitalidad.” Ella es Profesora de Gestión de Seguridad Alimentaria en el Centro Internacional de Innovación HAACP de la Universidad de Salford, Greater Manchester, UK.
Me parece que el traer un conferencista como la Dra. Taylor dará al congreso un peso muy importante. El aspecto de la higiene en la industria de la hospitalidad, como ellos la llaman, es un punto débil en nuestra incipiente industria. Basta, por ejemplo, poner como ejemplo un reciente reportaje sobre los alimentos servidos en Semana Santa, en el Majahual. No trato de hablar mal de nuestros comerciantes, pero aparece una señora vendiendo mariscos. Los ofrecía con los dedos cargados de anillos y joyas, completamente pintados: algo prohibitivo en la industria de los alimentos, por el riesgo que se corre de contaminar los alimentos.
Vamos a estar pendientes de la información que pueda brindarnos nuestro país hermano.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment