Wednesday, August 15, 2007

Nuevos Productos para el hogar

Una de las técnicas empleadas para aumentar el tiempo de vida de los alimentos, salvaguardando el alimento de daños que pueden originar problemas al consumirlo, es mediante el almacenamiento al vacío. El problema, para el consumidor, es que esta técnica solamente estaba al alcance de la industria; no era posible, hasta ahora, poder almacenar sus alimentos mediante esta técnica.

Teniendo en cuenta la necesidad de preservar los alimentos, sean frutas o comidas preparadas, pero no consumidas en el momento, ya existe en el mercado contenedores que hacen vacío y que, mediante ello, pueden preservar higiénica y sanamente los productos almacenados.

Este aparato, mostrado en la figura, ofrece mayor teimpo de vida y preservación del sabor a fresco; una capacidad de almacenamiento de 12 litros; la operación de vacío es automática y puede utilizarse para almacenar pan, pastas, frutas, chips, cereales y otros productos; el vacío es hecho por una bomba que se detiene automáticamente cuando alcanza el vacío programado de fábrica, manteniendo el vacío durante todo el tiempo en que el equipo está cerrado. También puede utilizarse para preservar alimentos que deben permanecer deshidratados o secos.

Como herramienta para mantener alimentos lo más fresco posible, me parece que este contenedor al vacío es excelente. Su precio es de alrededor de los $70.00 us.

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