Wednesday, October 24, 2007

Te Negro y Diabetes

Un gramo de te negro tiene el potencial de estimular la respuesta de la insulina y reducir los niveles de azúcar en la santre. Esa es la última noticia que se tiene sobre los beneficios del Te.

El estudio lo llevó a cabo King's College London y la University of Central Lancashire. El estudio también ofrece una comparación con los efectos que tiene el café. Ya se conocen los beneficios del confusmo de Te, en especial para la protección contra el cáncer y contra el Alzheimer, debido a los polifenoles que contiene.

Estos tipos de estuidos son muy importantes, no tanto por sus descubrimientos, sino porque vienen a demostar que los conocimientos sobre las plantas que tienen culturas ancestrales, como las orientales u otras de nuestro continente, siempre han sido adecuadas a lo que perseguían, la salud de sus sociedades.

Lo digo porque leía un reportaje reciente de un periodico local. En él se advertía a la población sobre los peligros de comprar plantas medicinales vendidas en locales del mercado central (en los alrededores, mas específicamente). En gran medida el artículo estaba en lo cierto, pero también no presentaba ningún dato que corroborara sus afirmaciones. Citaba a profesionales universitarios que opinaban sobre la trazabilidad de las plantas comercializadas, que es algo que debería promoverse como política comercial, pero que solo aportaban opiniones sobre la eficacia, o en caso contrario la toxicidad, de las plantas. Se necesitan mayores estudios para poder afirmar algo, dentro de este contexto.

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