Wednesday, August 24, 2005

La Soya y la presion

De algo que hemos podido comprobar es el efecto en la presión arterial por el consumo de soya. El estudio de investadores Jiang He, MD, PhD; Dongfeng Gu, MD, MS; Xigui Wu, MD; Jichun Chen, MSc; Xiufang Duan, MD; Jing Chen, MD, MSc; and Paul K. Whelton, MD, MSc lo prueba. Aunque no lograron demostrar que parte de la soya era la que efectuaba la reducción de la presión, demostraron que el consumo de soya mejora los niveles de presión en las personas. En dicho estudio, los participantes recibieron 40 gramos de proteína aislada de soya. Mejoraron sus niveles. Dicho sea de paso, a nutrirse con soya.
Por otra parte me llamó la atención, desde hace algún tiempo las teorías del Dr. Aubrey De Grey, sobre el funcionamiento de las células y las posibilidades de alargar la vida de las mismas. De hecho, si la teoría es fuera de lo común, el mismo Dr. también lo es, puesto que su doctorado lo recibió sin haber cursado ninguna asignatura en la Universidad de Cambridge. Dejo a ustedes que investiguen más sobre el tema.

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