La hipertensión es una enfermedad que tiene como principal manifestación el aumento de la tensión arterial.
Cuando la tensión es de 160/95 o superior a esta cifra, uno siente mareos, dolor de cabeza, fatiga, insomnio, sofoco y palpitaciones, entre otras alteraciones. Además, puede dañarse el corazón, el cerebro y los riñones.
Se recomienda, para su prevención, no comer mucha sal (menos de 5 gramos diarios); hacer ejercicio regularmente; adoptar una actitud optimista y evitar las preocupaciones.
Pero hay también terapias por la alimentación:
1. Tomar ajo como condimento en las comidas. O tomar unos dos ajos en ayunas, todos los días.
2. Tomar 10 granos de maníes en ayunas y otros 10 granos más, antes de acostarse. Pero estos maníes deberán ser puestos durante una semana en vinagre. Este alimento, tomado de esta forma, ablanda los vasos sanguíneos y, por lo tanto, mejora la presión arterial.
3. Tomar 3 manzanas o más, después de cada comida.
Otra forma de ayudar a mantener una presión normal es mediante algunas prácticas diarias, como por ejemplo:
a. Frotar el centro de la planta de los pies, cada mañana y noche varias centenas de veces con las manos.
b. Lavarse los pies con agua caliente. Cada noche se introducen los pies en agua caliente hasta las rodillas media hora o más, lo cual baja en seguida la tensión.
Wednesday, February 08, 2006
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