Ya habíamos mencionado algo sobre las declaraciones del tiempo de expiración de los vegetales frescos. Ahora nos vienen noticias del desarrollo de etiquetas que permiten monitorear el estado de los alimentos envasados en atmósferas modificadas.
En este caso se trata de un nuevo producto de la empersa finlandesa UPM, UPM's Shelf Life Guard, que se torna de transparente a azul, lo que indica al manufacturador, distribuidor o consumidor que en el envase de atmósfera modificado, el gas ha sido reemplazado por aire. La calidad del producto está en riesgo, se puede afirmar.
Con este tipo de envases, el producto puede mantenerse bajo un mejor control, evitando sorpresas para toda la cadena que se origina en el productor. Puede retirarse cuando hay alguna eventualidad. También puede usarse para dar indicaciones al consumidor para su uso.
La atmósfera modificada es una técnica utilizada desde hace mucho tiempo. Lo nuevo es el cambio de color, indicativo de que dicha atmósfera ha sido reemplazada, probablemente por rotura del empaque, dejando en peligro de contaminarse al alimento, o de que se pierdan aquellos atributos nutricionales y sensoriales por los cuales lo compra el consumidor.En este caso se trata de un nuevo producto de la empersa finlandesa UPM, UPM's Shelf Life Guard, que se torna de transparente a azul, lo que indica al manufacturador, distribuidor o consumidor que en el envase de atmósfera modificado, el gas ha sido reemplazado por aire. La calidad del producto está en riesgo, se puede afirmar.
Con este tipo de envases, el producto puede mantenerse bajo un mejor control, evitando sorpresas para toda la cadena que se origina en el productor. Puede retirarse cuando hay alguna eventualidad. También puede usarse para dar indicaciones al consumidor para su uso.
No comments:
Post a Comment