Lo interesante de dicho programa es que se comparte información sobre las mejores práccticas entre los fabricantes de alimentos y bebidas de toda la unión europea, especialmente entre las compañías de mediano o de pequeño tamaño que no pueden invertir mucho en la disposición de sus desechos.
Entre lo que se dice en el reporte y que llama la atención es que pretende fortalecer una visión a mediano y largo plazao, en contra de responder a crisis con relación a la disposición de los desechos de las industrias en el área de los alimentos.
Una de las cualidades que se encuentra en este reporte es que se dan sugerencias para mejorar la disposición de los desechos. Aunque esta es una respuesta a las presiones políticas, se va más allá. No hay que olvidar que sucede a menudo que las presiones políticas sobre la industria va sobre lo que se genera como desechos y no se ofrecen alternativas para mitigar éstos. Es natural. En este caso, la industria alimenticia de la unión europea presenta algunas alternativas por voluntad propia. Es de esperar que los resultados se vean pronto y que, de alguna manera sirva de ejemplo para nuestro sector industrial.
En el reporte se termina reconociendo el esfuerzo que la industria de alimentos y bebidas de Europa hace con relación a la sostenibilidad. "También muestra que hay una visión considerable para mejorar en forma continua hacia un ambiente sostenible ... ". También se concluye que "No hay soluciones simples. Cada jugador en la cadena de producción tiene un rol crucial, tanto en forma individual como jugador de equipo. Es con el trabajo en conjunto que podemos lograr los resultados más significativos a larto plazo".
El esfuerzo, me parece, debemos imitarlo y estudiar este informe.
Una de las cualidades que se encuentra en este reporte es que se dan sugerencias para mejorar la disposición de los desechos. Aunque esta es una respuesta a las presiones políticas, se va más allá. No hay que olvidar que sucede a menudo que las presiones políticas sobre la industria va sobre lo que se genera como desechos y no se ofrecen alternativas para mitigar éstos. Es natural. En este caso, la industria alimenticia de la unión europea presenta algunas alternativas por voluntad propia. Es de esperar que los resultados se vean pronto y que, de alguna manera sirva de ejemplo para nuestro sector industrial.
En el reporte se termina reconociendo el esfuerzo que la industria de alimentos y bebidas de Europa hace con relación a la sostenibilidad. "También muestra que hay una visión considerable para mejorar en forma continua hacia un ambiente sostenible ... ". También se concluye que "No hay soluciones simples. Cada jugador en la cadena de producción tiene un rol crucial, tanto en forma individual como jugador de equipo. Es con el trabajo en conjunto que podemos lograr los resultados más significativos a larto plazo".
El esfuerzo, me parece, debemos imitarlo y estudiar este informe.
No comments:
Post a Comment