
La proteína de la cual los investigadores de Granada han extraído el colorante es la ficoeritrina, que es la responsable de que el algo tenga un color rojizo. Esta proteína es descrita por los investigadores como ‘muy fluorescente’, luciendo un color que tiende a parecerse a un batido de leche con fresas. El colorante puede sustituir con otros colorantes artificiales, tales como el Subset Yellow, la Tartrazina y el Quinoline Yellow.
Los científicos, Bermejo Ruperto, de la Universidad de Jaen, Jose Alvarez Pez, de la Universidad de Granada y Francisco G. Acien Fernandez, Emilio Molina Grima y José Ibañez Gonzalez de la Universidad de Almería, han encontrar una nueva forma de obtener la B-ficoetrina de la microalga.
De acuerdo a Alvarez, el proceso es dos veces más efectivo que por medio del método cromatográfico. Los equipos de investigadores mencionados están trabajando para desarrollar la metodología a escala industrial.
Veremos que pasará con relación a las regulaciones tanto en Europa como en los Estados Unidos. Por lo pronto es una alternativa sobre los colorantes artificiales.
Member States are required to implement the provisions of Directive 2006/33/EC into national legislation by 10 April 2007 and to prohibit products that do not comply with the Directive by this date.
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